История пуховика
Сейчас уже трудно себе представить зиму без пуховика, он прочно обосновался в нашем гардеробе. Многие бренды и именитые кутюрье каждый сезон предлагают множество форм, цветов и фасонов этого замечательного элемента верхней одежды, спасающего в суровые морозы.
История появления пуховой одежды уходит корнями в века. Стеганая одежда на пуху была в древнем Китае и Монголии. Однако местом зарождения будущих пуховиков историки моды считают северную Европу, в частности Исландию и Норвегию. Ведь именно в северных широтах и на островах Северного Ледовитого океана любит гнездиться гага – крупная птица из семейства утиных.

eider-duck-2020993_1280.jpg
Гага обыкновенная на кладке

Пух этой птицы уникален по своим свойствам: отличается чрезвычайно низкой теплопроводностью, очень легкий и эластичный. Эти свойства оценили еще древние скандинавы. В Исландии уже в 15 веке был налажен процесс добычи гагачьего пуха, а также международная торговля этим удивительным материалом.

К началу XX века для производства пуховой одежды стали использовать пух гусей и домашних уток. Однако, как и со времени своего появления, пуховик имел исключительно утилитарное значение. Это была рабочая спецодежда, которую носили для защиты от холода рыбаки, альпинисты и др.

Массовым пуховик не был вплоть до конца 30-х годов XX века. В 1935 г. владелец небольшого магазина для охотников, рыбаков и туристов американец Эдди Бауэр отправившись на зимнюю рыбалку едва не погиб от гипотермии, будучи одетым лишь в шерстяную одежду.

EddieBauer_Head_1475266187.jpg
Эдди Бауэр у входа в свой магазин в Сиэтле

После счастливого спасения, Эдди Бауэр начал думать о создании идеальной куртки, которая бы защищала от холода, влаги и была при этом легкой. Идею подсказала история, которую рассказывал ему его дядя, выходец из России. Во время службы в армии в период русско-японской войны русские офицеры носили пальто на пуху, тем самым спасаясь от сильных морозов. И так в 1936 году была создана легендарная куртка-пуховик, которую Эдди Бауэр назвал Skyliner. В 1940 году Бауэр запатентовал ее.
screen_shot_2015-01-13_at_4.09.01_pm.png
Куртка от Эдди Бауэра Skyliner, 1936г

Начиная с этого времени, модельеры обращают свой взор к пуховику. Верхняя одежда на пуху появляется в коллекциях Баленсиага, Ив Сен Лорана и др.

хорст.jpg                                                                                                                                                                                        Фотограф Хорст. П.Хорст для Harper's Bazaar, 1938г                                   


Но по-настоящему народным пуховик стал в конце 70-х, после создания нью-йоркским дизайнером Нормой Камали пуховика типа «спальный мешок». На 80-ые пришелся пик популярности дутых пуховиков, не в последнюю очередь благодаря их популярности у молодежи, в частности, миланских модников «панинаро».

 868e60c803ece0623c6b1435354e29d9.jpg            7b48e13f0049d0c2b9f6e92cd3153c96.jpg                                             Пуховик "спальный мешок" от Нормы Камали, Vogue, 1979г.               Молодежная мода 80-х годов


В наше время производители предлагают богатый выбор пуховиков, и в этом изобилии порой бывает трудно найти по-настоящему качественный.

Мы предлагаем Вам пуховики российского производителя WestBloom. Наши куртки отличает ряд существенных преимуществ:

* пух – премиального уровня высокой степени упругости (700).

* наилучшее соотношение пух/перо -  90 к 10. Такая комбинация позволяет чувствовать себя комфортно на морозе даже при низкой активности.

* в куртках WestBloom используется особая технология: пуховой пакет, изготовленный из двойного слоя специальной ткани, препятствующей миграции пуха

* высококачественная мембранная ткань, обладающая влаго- и ветрозащитными свойствами, но пропускающая воздух и испарения – позволяет чувствовать себя комфортно даже в помещении

* надежная фурнитура от ведущих мировых производителей

* тщательный контроль качества изделий на всех этапах производства

Пух для курток WestBloom проходит многоступенчатую очистку и является исключительно чистым и гипоаллергенным. Он также обработан озоном и высушен при высокой температуре.

К неоспоримым преимуществам пуховых курток WestBloom относятся продуманные лекала – куртки всегда хорошо сидят по фигуре!


     12121.jpg


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст